Aviso de privacidad

CLUB DEPORTIVO Y RECREATIVO GRAND REAL, A.C.
AVISO DE PRIVACIDAD USUARIOS

CLUB DEPORTIVO Y RECREATIVO GRAND REAL, A.C. (en Adelante “La Responsable”), Asociación legalmente constituida; con R.F.C. CDR111104QD9; domicilio ubicado en calle 51 No. 693 entre 74-B y 76 Col. Real Montejo CP 97302, Dzitya, Mérida, Yucatán, México, y cuya principal actividad es administrar y fomentar cualquier actividad deportiva, social y recreativa; es responsable del tratamiento de sus datos personales, con fundamento en el artículo 15, 16, 17 y demás correlativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hace de su conocimiento lo siguiente:

a) Los datos que recabamos de Usted y sus dependientes, pueden ser entre otros:

DEL TITULAR DE LA MEMBRESIA:
• Nombre completo
• Fecha de nacimiento
• Sexo
• Nacionalidad
• Estado civil
• Dirección particular completa
• Teléfonos de casa, oficina y celular
• Correo electrónico
• Lugar de trabajo
• Puesto que desempeña
• Dirección de trabajo
• Referencias personales.

DE LOS DEPENDIENTES DE LA MEMBRESIA:
• Nombre completo
• Fecha de nacimiento
• Sexo
• Parentesco con el titular.

Le informamos que para cumplir con la finalidad del servicio, serán recabados y tratados como datos sensibles los arriba mencionados, comprometiéndonos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad, recabando la firma autógrafa del titular, de acuerdo a lo establecido en el Artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Se recabaran fotografías del titular y sus dependientes para la emisión de la credencial que permitirá identificarlos como miembros del deportivo.

Además, “La Responsable”, fomenta las actividades deportivas y recreativas a través de la impartición de academias, torneos externos, competencias, conferencias, curso de verano, visitas guiadas y eventos recreativos y sociales, entre otros; recabando fotografías, imágenes o videos de dichos eventos para difundirlos a los usuarios del deportivo a través de carteles, imágenes en pantallas, revistas, periódico, folletos, Facebook, Twitter, página de internet y otros medios de difusión o comunicación impresa o electrónica que determine, así como para contar estadísticas y un historial de las actividades que promueve constantemente “La Responsable” fotografías, imágenes, videos, sin fines de lucro, que en ningún momento podrá comercializar, ceder, o hacer un uso indebido, contrario al derecho y a las buenas costumbres; imágenes en las que posiblemente Usted o alguno de sus dependientes pudiera llegar aparecer, utilizándolas siempre bajo un estricto cuidado , aceptando y reconociendo que serán utilizadas como complemento de la comunicación con los usuarios del deportivo.

b) Los datos personales que recabamos tienen como principal finalidad:

✓ Elaborar el contrato privado de prestación de servicios e integrar el expediente de la membresía.
✓ Alimentar la base de datos del sistema de control de usuarios.
✓ Determinar el tipo y la categoría que le corresponde a cada uno de los integrantes de la membresía, con fundamento en el Reglamento interno.
✓ Comunicarnos con usted en caso de emergencia de algún dependiente.
✓ Darle a conocer promociones de cuotas y servicios que presta el deportivo.
✓ Informarle de los eventos y torneos a realizar.
✓ Concertar cita para tratar de forma personal algún asunto que así lo requiera.
✓ Emitir facturas por cuotas y servicios.
✓ Determinar las actividades y horarios a implementar con base en las diferencias de edades y sexo.
✓ Atención a quejas y sugerencias de usuarios.
✓ Evaluar la calidad del personal y de las instalaciones.
✓ Envío de documentación correspondiente a su membresía.
✓ Así como cualquier asunto relacionado con la membresía y sus integrantes.

Su información permanecerá en nuestros registros durante la vigencia de su membresía y un periodo adicional de diez años contados a partir del vencimiento, en caso de cualquier aclaración de su parte, que desee reactivarla, o bien, ante cualquier revisión de parte de las autoridades fiscales, en el entendido que es el periodo máximo que marca la ley para conservar la documentación soporte.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos la proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da la información con el objeto de que le prestemos un servicio. Los medios pueden ser entre otros: formularios en papel que recopilan sus datos, en solicitud de adquisición de membresía, exposiciones, torneos, eventos, por medios electrónicos, etc.

c) Las opciones y medios que “La Responsable” ofrece para limitar el uso o divulgación de los datos personales son las siguientes:

1.- Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, “La Responsable” resguarda dichos datos, bajo programas de cómputo con acceso limitado con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan para ello.

2.- Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, “La Responsable” los resguarda en espacios cerrados y bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ellos.

3.- Si con motivo a las funciones propias “La Responsable, ésta obtiene o recibe información de terceros que contengan datos personales del Titular, “La Responsable”, se compromete a manejar dicha información con absoluta discrecionalidad.

4.- Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, “La Responsable”, utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

5.- Asimismo, “La Responsable” suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es confidencial y por lo tanto, en caso divulgarla se hará acreedor a las sanciones económicas y penales previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

6.- Finalmente, “La Responsable” ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal, así como la prohibición de extraer de las oficinas de “La Responsable” cualquier tipo de información que contenga datos personales.

7.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO):

Usted tiene derecho a acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requiere para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El Titular de los datos personales deberá presentar una solicitud en términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el propio domicilio de “La Responsable”, mediante escrito dirigido al jefe del departamento de sistemas, persona a través de la cual se le dará seguimiento, o bien, llenar un formato de solicitud, directamente en las oficinas, en el área de caja.

“La Responsable” comunicara al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, prorrogable en términos de ley, contado a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la determinación adoptada, para todos los efectos legales a que hubiere lugar.

d) Se le informa que no realizamos transferencias de sus datos personales a terceros.

e) Procedimiento y medios por el cual “La Responsable” comunicara a los titulares cambios de aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

El aviso de privacidad estará disponible a través de muestra página de internet:

f) ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o bien, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previas a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

g) Encargado de resguardar los datos proporcionados, así como de atender las solicitudes de los titulares de los datos para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.

El encargado el departamento de Datos Personales ubicado en calle 51 No. 693 entre 74-B y 76, Col. Real Montejo, 97302 Dzitya, Mérida, Yucatán, México, lo localiza en las oficinas administrativas, donde podremos ayudarle a aclarar cualquier duda en horario de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00 hrs. de lunes a viernes.

Para mayor Información, favor de comunicarse al (999) 688-4896, a administracion@grandrealclub.com.mx o visitar la página de internet www.grandrealclub.com.mx

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 14/Septiembre/2016.

CLUB DEPORTIVO Y RECREATIVO GRAND REAL, A.C.
AVISO DE PRIVACIDAD TERCEROS O PROVEEDORES

CLUB DEPORTIVO Y RECREATIVO GRAND REAL, A.C. (en Adelante “La Responsable”), Asociación legalmente constituida; con R.F.C. CDR111104QD9; domicilio ubicado en calle 51 No. 693 entre 74-B y 76 de la Colonia Real Montejo CP 97302, Dzitya, Mérida, Yucatán, México; y cuya principal actividad es administrar y fomentar cualquier actividad deportiva, social y de entretenimiento; es responsable del tratamiento de sus datos personales, con fundamento en el artículo 15, 16, 17 y demás correlativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hace de su conocimiento lo siguiente:

a) Los datos que recabamos de Usted (proveedor de bienes o servicios, o externo), pueden ser entre otros:

• Nombre completo (Persona física).
• Razón Social, acta constitutiva, poder notarial e identificación del representante legal (Persona moral).
• Dirección completa y comprobante de domicilio.
• Cédula de Identificación Fiscal .
• Dirección particular completa
• Teléfono.
• Correo electrónico.
• Página web.
• Datos del Vendedor asignado.

b) Los datos personales que recabamos tienen como principal finalidad:

La información de las personas representa uno de los elementos más relevantes en su operación, por lo que es manejada de manera confidencial y protegida con diversos procesos de administración interna, tendientes a mantener la seguridad de la misma.

Por lo anterior, en virtud de su calidad de externo o proveedor, mediante el presente Aviso de Privacidad “La Responsable” le reitera que toda la información concerniente a su persona (en adelante los Datos Personales) será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento (en lo sucesivo el Tratamiento) se realizaran bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley; información que solo se utiliza con la finalidad de:

✓ Realizar su registro como externo o proveedor y dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación mercantil y jurídica que exista entre usted y “La Responsable”.
✓ Dar cumplimiento a la legislación fiscal aplicable, como presentación de declaraciones informativas.
✓ Preparar pedidos, solicitudes de servicios, evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones, cualquier documento que se requiera para formalizar la negociación, etc.
✓ Elaboración de contrato de bienes o presentación de servicios.
✓ Sondeo de gestiones empresariales vinculadas con los productos y servicios proporcionados.
✓ Darle atención y seguimiento a las solicitudes que usted o algún tercero haga a “La Responsable”, así como para realizar encuestas de satisfacción, y con fines estadísticos, financieros, administrativos o de calidad.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporcione por diversos medios, por papel, cuando nos entrega cotizaciones de bienes o presentación de servicios; por correo electrónico, cuando ingresa a nuestra página de internet o contacta con nuestra área de compras a través de correo electrónico o bien, a través de terceros que nos recomiendan los bienes o servicios que comercializa. En virtud de lo anterior, a partir de ese momento nos otorga su consentimiento del tratamiento, y “La Responsable” mantendrá en sus registros, tanto físicos como electrónicos bajo un contexto de absoluta confidencialidad y seguridad y únicamente para comprobar las operaciones comerciales realizadas entre partes.

“La Responsable” tratara en todo momento sus datos, imágenes y fotografías, bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

Su información permanecerá en nuestros registros durante la vigencia de su contrato de bienes a presentación de servicios y un periodo adicional de diez años contados a partir del vencimiento, en caso de cualquier aclaración de su parte, que desee reactivar la relación contractual, o bien, ante cualquier revisión de parte de las autoridades fiscales, en el entendido que es el periodo máximo que marca la ley para conservar la documentación soporte.

c) Las opciones y medios que “La Responsable” ofrece para limitar el uso o divulgación de los datos personales son las siguientes:

1.- Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, “La Responsable” resguarda dichos datos, bajo programas de cómputo con acceso limitado con altas especificaciones de seguridad, en el entendido caso que únicamente tendrán acceso las personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan para ello.

2.- Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, “La Responsable” los resguarda en espacios cerrados y bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ellos.

3.- Si con motivo a las funciones propias “La Responsable”, ésta obtiene o recibe información de terceros que contengan datos personales del proveedor, “La Responsable”, se compromete a manejar dicha información con absoluta discrecionalidad.

4.- Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, “La Responsable”, utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

5.- Asimismo, “La Responsable” suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es confidencial y por lo tanto, en caso divulgarla se hará acreedor a las sanciones económicas y penales previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

6.- Finalmente, “La Responsable” ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal, así como la prohibición de extraer de las oficinas de “La Responsable” cualquier tipo de información que contenga datos personales.

d) Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO):

El Titular (externo o proveedor) de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición presentando una solicitud en términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales de Posesión de los Particulares, en el propio domicilio de “La Responsable” , mediante escrito dirigido al Gerente del Club, persona a través de la cual se le dará seguimiento, o bien, llenado el formato, directamente en las oficinas, en las oficinas administrativas.

“La Responsable” comunicara al proveedor, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, prorrogable en términos de ley, contado a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la determinación adoptada, para todos los efectos legales a que hubiere lugar.

e) Se le informa que no realizamos transferencias de sus datos personales a terceros.

f) Procedimiento y medios por el cual “La Responsable” comunicara a los proveedores cambios de aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

El aviso de privacidad estará disponible a través de muestra página de internet:

g) ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o bien, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previas a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

h) Encargado de resguardar los datos proporcionados, así como de atender las solicitudes de los titulares de los datos para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.

El encargado el departamento de Datos Personales ubicado en calle 51 No. 693 entre 74-B y 76 de la Col. Real Montejo CP 97302, Dzitya, Mérida, Yucatán, México, lo localiza en las oficinas administrativas, donde podremos ayudarle a aclarar cualquier duda en horario de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00 hrs. de lunes a viernes.
Para mayor Información, favor de comunicarse al (999) 688-4896 a administración@grandrealclub.com.mx o visitar la página de internet www.grandrealclub.com.mx

La fecha de la última actualización al presente de privacidad: 14/Septiembre/2016